加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 专题报道 | 法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

洛阳铁路运输法院举办复转军人工作座谈会

发布时间:2011-08-03 11:06:26





    8月1日下午,洛阳铁路运输法院召开复转军人工作座谈会,庆祝八一建军节。洛阳铁路运输法院党组成员、政治处主任邵宝忠(主持全院工作)出席座谈会并作重要讲话,党组成员、副院长赵尊科、王宇声及全院全体复转军人参加了座谈会。

    复转军人代表彭志勇、都海生、王西振、李定伟、马延平等同志发言表示复转军人受过部队大学校的熏陶,纪律作风过硬,工作责任心强,自觉为法院建设做出更好更多的贡献。目前子女正处于上学、就业阶段,现在的形势下希望院党组在这方面多给提供一些帮助和关心。

   邵宝忠主任首先向全院复转军人对我院工作的支持表示衷心的感谢并致以节日的问候。多年来,复转军人在各自岗位上,立足本职,胸怀全局,默默无闻地做了大量卓有成效的工作。不少同志被评为先进工作者、优秀党员等荣誉称号。都海生同志还被河南省高级人民法院授予个人二等功。

    多年来,我院的复员、转业军人为法院增添了新的力量,补充了新的血液。实践证明,我院的复转军人发扬了人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨和听从指挥、服从命令的光荣传统,在各自工作岗位上做了大量的工作。不愧是人民军对大学校里培养出来的优秀战士,不愧是新时代最可爱的人。今年以来,我院深入学习贯彻郑铁两级法院工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕铁路法院体制改革这条主线,深入推进三项重点工作,全面开展群众观点大讨论活动和“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,继续开展“人民法官为人民”主题实践活动。我院结合实际情况,又集中开展了纪律作风强化月活动,积极推进“除骄横、除冷漠、除懈怠、除私情、除贪腐”专项活动,通过加强学习和监督检查,进一步提高了干警遵章守纪的自觉性,树立了人民法院和人民法官的良好形象,全面加强审判执行工作和自身建设,实现转变思想观念、科学配置资源、增强司法能力、严明纪律作风、提高保障水平的目标,努力营造机关团结、和谐、向上的工作氛围。为进一步切实增强我院凝聚力、向心力,提升整体工作水平,需要全院干警充满激情创业,脚踏实地干事,精益求精工作,需要广大复转军人继续团结奋斗,发扬作风,再创佳绩。

  邵宝忠主任对全院复转军人提出两点希望。

  一要发扬优良传统,勤奋学习。复转军人经过部队的培养锤炼,具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风,这些都是复转军人的好传统,也是优势。希望大家在各自的岗位上,继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,讲政治,顾大局,讲团结,讲和谐,发扬雷厉风行、严谨周密、求真务实、令行禁止的作风,以自己的模范行动影响和带动周围的干警,促进洛阳院事业科学发展。还要不断努力学习。复转军人要不断调整充实自己的知识结构,培养浓厚的学习兴趣,养成良好的学习习惯,大兴勤奋学习之风,坚持在学习中开阔视野、丰富知识,不断提高司法能力和业务水平,努力成为工作岗位的行家里手,通过学习,达到既懂法律知识又有社会知识,既懂得理论又善于实践,既精通业务又视野开阔、素质全面,真正做到政治坚定、业务过硬、作风优良,成为自觉践行“为大局服务,为人民司法”工作主题的模范,在创先争优活动中,争当先进。

   二要爱岗敬业,自强不息。铁路法院的工作是光荣而神圣的,要增强对本职工作的责任感和使命感,在本职岗位上刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,不断提高业务水平和工作能力,积极发挥模范骨干作用,在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的业务骨干和专门人才。当前处于铁路法院体制改革的关键时期,为全体干警施展才华、建功立业提供了机遇和舞台,复转军人要与时俱进,自强不息,求真务实,开拓创新,从容参与改革,通过自身的努力和奋斗,在原有工作基础上,团结一致,再创佳绩、再立新功,为我院各项工作发展作出新的更大的贡献。

    复转军人是法院干部的重要组成部分,院党组从各方面还需要进一步关心、帮助、和爱护,注重从子女上学、就业等方面进一步做好工作,及时了解信息,尽最大努力帮助复转军人以及全院干警解除后顾之忧,愿洛阳院的明天更美好。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接:最高人民法院 | 人民法院报 | 中国法院网 | 河南法院网